新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
充气城堡又出事!被大风吹翻致9人受伤 事发崇左
时间:2018年08月12日 14:57    来源:广西新闻网-南国早报    作者:颜强    编辑:李香莹

崇左

充气城堡被吹翻致9人受伤

两名受困儿童被消防官兵与热心群众救出

充气城堡又出事!被大风吹翻致9人受伤 事发崇左

消防官兵和热心群众确定被困小孩的位置后实施救援。刘文韬摄

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 颜强)8月11日晚上7时许,在崇左市江州区丽江广。怀⊥蝗缙淅吹拇蠓缢布浣愠∩系牧礁龀淦潜は品,造成正在城堡内玩耍的数名儿童受伤。当天晚上10时许,记者从当地部门获悉,共有9人在此次事件中受伤,目前均已被送往医院救治。

当天晚上8时过4分,崇左市消防支队接到报警后,立即调派江州消防中队两个抢险编队4辆消防车、22名消防官兵赶赴现场救援。

两分钟后,消防官兵到达现场看到,现场已有不少群众自发加入到救援当中。在与现场群众了解后,消防官兵得知仍有两名小孩被困于吹翻的充气城堡下,并在家属的指引下,确定了两名小孩被困的大概位置。

据现场一名消防官兵介绍,被大风吹翻的充气城堡十分沉重,消防队员试了几次也无法扯动。现场热心群众见状,也纷纷加入到救援当中。随后,消防官兵利用抢险救援车上的车载牵引工具,在热心群众配合下,合力将被吹翻的充气城堡拉开。

当晚8时21分,消防官兵将两名被困小孩救出,两人均为六七岁,其中一人头部出血,另一人无明显伤痕,随后将两人移交给现场的医护人员。

记者向当地居民了解到,事发前,江州区突刮大风,随之而来的是一场暴雨。事件发生后,事故现场一片狼藉,两个充气城堡被大风刮出五六十米远,道路旁的路灯也被充气城堡压歪。

据当地知情人士介绍,当天被吹翻的充气城堡乃私人经营,此前,当地城管部门曾数次对其进行查处,每次查处后不久经营者又会重新出来经营。当天充气城堡被吹翻后,经营者已被警方带走调查。

当天晚上10时10分,记者从江州区宣传部了解到,共有9人在此次事件中受伤,其中8名小孩,1名成年人。8名小孩中有1人骨折,其余7人均为轻微伤。目前9人已被送往医院治疗。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站