新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州一小区多套房子开裂渗水 业主质疑房屋质量
时间:2018年08月12日 07:54    来源:广西新闻网-南国今报    作者:黄远来    编辑:李香莹

同栋同号多套房子

“约好”在相似位置开裂渗水

事发星园林居小区,业主担心房屋存在质量隐患

柳州一小区多套房子开裂渗水 业主质疑房屋质量

图为周先生家的主卧因为渗水缘故,墙纸脱落,天花板和墙纸都已经发霉发黑。

广西新闻网-南国今报记者黄远来 文/图

近日,居住在柳州市和平路星园林居小区16栋2号房的部分业主致电今报热线反映,他们购买的房屋先后出现墙体开裂、渗水、墙壁壁纸和腻子脱落等问题,在保修期内他们就曾向当时的物业反映相关问题,但一直未能得到处理。如今保修期已过,物业也更换了好几个了,墙体开裂渗水等问题仍然无法得到解决,这让他们头疼不已。

业主:

房屋墙体开裂,

普遍存在渗水等问题

8月8日,记者接报赶到和平路星园林居小区16栋,发现居民们反映的房屋主卧以及卫生间渗水问题主要存在于8层至15层2号房的业主家中,而且渗水和开裂的位置基本相同。

在该栋13层2号周先生家里,记者看到,主卧渗水痕迹非常明显,墙纸因为渗水已经脱落;天花板也因为渗水的缘故,腻子出现较大面积发霉,黑乎乎一片,部分还出现了脱落;柜子也因为渗水的缘故出现发霉与腐朽的现象;而卫生间和阳台天花板一条长达1米多的裂缝十分明显。据周先生介绍,2012年收房装修之后,只过了两三年就发现房屋出现墙体开裂、渗水等问题,而后因为渗水原因,墙壁壁纸以及腻子开始脱落,天花板和衣柜也发霉变黑。

随后,在该栋12层2号韦女士家里,记者也看到房屋墙体出现开裂以及墙壁渗水发霉等情况,墙壁部分区域的腻子出现脱落,卫生间也存在裂缝和渗水现象。“卫生间漏水最严重的时候,就像水帘洞一样。”韦女士介绍说,漏水情况比较奇怪,之前楼上周先生一家外出一个多月,虽然关闭了水管总阀,但她家仍然漏水。

而在该栋11楼2号冯先生家中,记者看到,其卧室的墙壁上居然出现了一条1米多长的裂缝,卧室墙壁也出现渗水痕迹,此外,阳台也有明显的裂缝,宽度约1厘米,而厕所也有裂缝以及漏水情况。

在记者走访的该栋楼2号房的几户业主家,房屋出现墙体开裂、漏水以及墙壁发霉等问题均比较普遍,而且出现问题的位置都非常相似且集中。“2014年~2015年前后发现问题后,我们第一时间向物业作了反映,但一直也没见他们来维修。”业主们介绍说,如今房屋保修期已过,出现的问题该如何解决?他们希望讨到一个比较明确的说法。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站